Новости в фотографии и видеосъемке в городе Сочи

Фотосессия на Псахо

Фотосессия на Псахо - это всегда красиво и ярко. Природа каньона является отличным фоном для любых портретов, сюда подходят практически все образы.
Добираться к каньону необходимо только на личном транспорте, общественный туда не ходит. Но дальность местоположения окупается ркасотой.

Фотосессии в Сочи: Морпорт

Если вы запланировали фотосессию в Сочи и не знаете,где пофотографироваться,смело можно идти в морпорт.
Это место подходит для всех съемок, в любое время года,дня и в любую погоду)
Сам Морской порт - красивое здание с высоким шпилем - является красивым фоном для съемок. Со стороны моря стоят яхты, парусные лодки, все это довольно живописно. С другой, не морской, стороны здания - фонтан и очень приятный парк с субтропической и не только растительностью, лавочками для отдыха, аккуратными в любое время года газонами и даже необычными творениями сочинского скульптора.
От моря до парка можно дойти за 5 минут.
В вечернее время морпорт горит множеством огней, выглядит очень уютно и романтично и отлично получается на снимках!

Съемка в студии: как позировать?

Если Вы первый раз приходите на фотосессию или просто не уверены в себе,не пугайтесь и не расстраивайтесь. Во-первых, работа фотографа заключается в том, чтобы подсказать как позировать. Во-вторых,никто, кроме профессиональных моделей, делать этого не умеет. Мы всегда подсказываем и показываем, как лучше встать и т.д. Но вот несколько советов, которые помогут вам чувствовать себя увереннее: - попозируйте перед зеркалом. Вспомните интересные позы на фото других людей, попробуйте повторить их - нравится ли вам эти позы? Подходят ли они вам? - понаблюдайте не только за позами, но и за выражением лица. Не стоит переигрывать, но тем не менее, одно и то же выражение лица на всех кадрах выглядит как маска, неестественно. - обратите внимание на руки: их чаще всего "не знаешь куда деть" - заранее подберите образ: одежду, аксессуары, продумайте прическу и макияж. Иногда то, что сегодня кажется хорошей идеей, на завтра уже не подходит. Чтобы не расстраиваться и не впадать в панику перед съемкой, делайте это за несколько дней.

Студийная фотосессия

Студийная фотосессия удобна во многих случаях: 1) когда нет желания или возможности подстроится под погоду: в студии не будет дождя или холода, можно заранее продумать образ,договориться с визажистом и парикмахером и не переживать,что все сорвется из-за дождя; 2) когда нужны качественные портреты, необычные снимки и что-то еще не совсем стандартное, стоит воспользоваться услугами студии, так как именно с помощью профессионального света можно творить волшебство; 3) тематика: студии делают тематические декорации к праздникам и не только. В первую очередь это новогодние съемки, а также пасхальные, именинные, весенние и другие интересные съемки, для которых вам не придется придумывать и тратиться на декорации.

Lovestory

Lovestory - жанр и фото, и видеосъемки. Это история любви, она может быть снята сюжетно - по реальной истории вашего знакомства, придуманному сценарию, или вообще без привязки к сюжету, с нейтральным сценарием. Это не обязательно должна быть розовая и мимимишная съемка. Много раз мы снимали очень веселые и юморные варианты, где тем не менее главной темой была любовь! Очень хорошо результаты такой съемки подходят к оформлению свадьбы,в семейном альбоме, да и просто ваши качественные и атмосферные фото всегда пригодятся для поднятия настроения.

Фотосессии в горах

В Сочи много красивейших природных локаций. И если отъехать от побережья в сторону моря, можно выбрать для съемки каньоны рек, водопады, озера, горные вершины и альпийские луга. Для этих мест подходят нейтральные образы, тематические сказочные, очень красиво выглядит на природе съемки в стиле ню. Вообще, простор фантазии - очень много ярких идей мы реализовывали на фотосессиях в горах! Посмотреть некоторые из них можно тут.

Фотосессия в Сочи: Агурские водопады

Из локаций на природе для фотосессий в Сочи мы любим, пожалуй больше всего, Агруские водопады, каньон Псахо и пики Красной поляны.
Этот снимок сделан в одном из этих мест, на втором Агурском водопаде. Почему сегодня решили рассказать именно о нем? Недавно на съемке девушка сказала мне, что ей очень понравился этот снимок,и вспомнилась его история. Дело в том, что самые эти водопады полноводные весной, а летом иногда могут вообще пересохнуть. Поэтому съемку мы проводили весной, когда вода в горных реках освежающая до неприличия. Соответственно спокойное выражение лица модели, которая погружается в очень холодную воду - не случайность,а результат большого усилия:) Так что иногда за кадром стоит больше, чем мы видим.

Вечерняя фотосессия

Съемки вечером - это романтика, очарование ночных огней, мягкие цвета заката. Этот вариант отлично подходит как для lovestory, так и для индивидуальных сессий, атмосферных, морских. В лесу блиэе к закату возникают сильные тени и сумрак, поэтому там лучше снимать в более ранее время, а вот побережье или открытые места в предгорьях и горах - удасный выбор.
Для такой съемки подойдет любая одежда, от спортивного костюма до вечернего наряда, хотя чаще люди выбирают мягкие романтичные или элегантные вечерние образы.

Что интереснее - фотосессия на природе или в городе?

На самом деле, для Сочи этот вопрос лишний, так как легко можно совместить эти два варианта, для этого даже не нужно далеко ехать. А обычно выбирают исходя из образа: к городским пейзажам подходят спортивные, деловые образы, кэжуал. Вечерний наряд можно реализовать везде,но атмосфера получится разной, а вот лёгкие образы, ню или стилизация под пасторальные картинки требует природы. А какие съёмки больше нравятся вам?

Какую одежду подобрать для фотосессии?

Короткие советы:
1) если вы снимаетесь семьёй/компанией обсудите наряды: они должны быть в одном стиле. Спортивный костюм в сочетании с платьем смотрятся очень странно.
2) надевайте удобные вещи и обувь. Дискомфорт, мозоли и т.д. испортят вам съёмку.
3) не бойтесь аксессуаров и макияжа: фотография - это не повседневная жизнь, тут можно выглядеть ярче и интереснее.
4) сочетайте одежду с желаемой атмосферой съёмки, лёгкое летящее платье поможет вам и фотографу настроиться на романтичный и тонкий образ, а яркое платье-футляр сразу говорит о съёмке в жанрах фэшн, или о чем-то более экстравагантном.

Важное правило - вы должны чувствовать себя классно в выбранном наряде, ваше внутреннее состояние влияет на результат съемки больше,чем вы думаете)

Насколько заранее стоит заказать фотосессию в Сочи?

Если вы заранее знаете дату приезда/отъезда и расписание, то лучше и съёмку бронировать заранее: так больше шансов, что понравившийся вам фотограф будет свободен.
Бывает, что поездка или идея съёмки спонтанная. Тогда хотя бы накануне напишите фотографу: не всем удобно резко перестраивать график.
Желаем вам удачного отдыха!

5 идеи для фотосессии

Хотите сделать интересные фото, но не знаете, как? Вот несколько хороших идей, которые подойдут для любой девушки:
- съёмка в вечернем платье. Каждая женщина хоть раз должна примерить на себя образ принцессы. И почему бы этот образ не запечатлеть на фото?
- съёмка с цветами. Свежая, весенняя тема: вам нужно найти место, где будет много цветов и подобрать подходящий образ. Цветы вокруг, цветы в душе - вот девиз такой съёмки
- ч/б, нуар. Черно-белые портреты, загадочность, строгость и шарм
- морская тема. Это может быть съёмка на яхте или на берегу, в купальнике или демисезонном наряде, веселая или печальная - море даёт нам возможность воплотить любую идею!
- горы. Вдохновение, простор, бесконечность. С высоты больше 2 тысяч метров открывается такой вид, что шикарные фотографии делают себя сами:)
Творите, пробуйте. Тематическая фотосессия - это всегда источник вдохновения!

Что надеть на фотосессию

Что же надеть для съёмки? Платье или брюки/ яркое или сдержанное?

Для начала определитесь с целью съёмки: деловая, романтическая, фэшн, строгий портрет...? Какое настроение хотите вы видеть на снимках?
Конечно, универсальной шпаргалки составить не получится, но все есть определенные советы:
- платья на девушках в большинстве случаев выглядят выигрышнее и больше подходят для съёмок. Платьем легче скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.
- для полных людей не рекомендуется одежда с большим количеством декора, а также обтягивающая одежда: она полнит.
- если у вас полные руки, то избегайте платьев без рукавов, особенно корсетов.
- если одежда сидит мешковато, на съёмке вам помогут прищепки/зажимы. Этим часто пользуются на фэшн-съемках.
- не забудьте, что одежда и обувь должна быть удобной! Если вы не можете вздохнуть в платье или пройти больше 100 метров на каблуках, избегайте их, иначе кадры получаются напряжёнными, неестественными, как хрустальная туфелька на ноге золушкиной сестры.
- если в съёмке участвуют несколько людей, не забудьте уточнить, во что будут одеты другие, чтобы стиль совпадал. Например, на одну из съёмок мама с дочкой пришли в нарядных платьях,а папа с сыном собирались отдельно и оделись в яркие спортивные вещи, в итоге общин снимки выглядели пёстро и странно.

Если вам сложно собрать образ, обратитесь за помощью в Интернет, найдите готовый лук, который сможете повторить.

Не стесняйтесь экспериментировать, пробуйте новые образы, и любите себя - тогда вы будете получать от съёмки удовольствие и результат порадует!

Фотосессия и загар

Хотелось бы отдельно поднять эту тему, так как случаются "осечки":
- автозагар. Избегайте его вообще, если не уверены в результате и не проводили с ним съёмок. Может получится неравномерный тон, разные цвета на разных участках тела (лицо и шея, запястья, декольте), или просто вам может не понравиться получившийся оттенок.
- солярий. Никогда не ходите в солярий перед съёмкой или накануне. Первичный загар всегда выглядит немного по-другому, а про перебор в силе ламп или времени итак понятно: красная раздраженная кожа - не то,что нужно для съёмка.
- загар на пляже. Аналогично солярию. Не увлекайтесь загаром накануне съёмки: ходите на море утром/вечером и пользуйтесь солнцезащитными кремами (это, кстати, важно и для здоровья!) Проблемы начинаются в основном у гостей города: насыщенная программа отдыха, хочется и вволю накупаться в море, и погулять, и провести пофотографироваться. Если забыли про крем, то как минимум нос и плечи, не привыкшие к черноморскому солнцу, окажутся красными, а потом ещё и облезут. Некоторые используют лайфхак: ходят пару раз в солярий перед поездкой на море, чтобы подготовить кожу к южному солнцу. Но, напоминаем, врачи вообще не рекомендуют пользоваться солярием и находится на солнце без защиты кожи.
Будьте аккуратны, и помните, что обгореть можно даже в облачные дни, тк УФ-излучение проходит сквозь облака.
Хорошего вам отдыха, записывайтесь на фотопрогулки: 8-965-467-89-57

Сколько фотографий получается на фотосессии?

Если коротко - от 20 до 200 :)
Зависит от времени и рода съёмка: фотосессия продолжительностью 1 час в студии, со сложным светом или прогулочная съёмка с лёгким настроением. Обычно в фотосъёмке много - не значит хорошо. Чтобы выполнить один хороший характерный портрет в студии потребуется 15 минут. А сколько кадров можно нащелкать на телефон при прогулке в центре города, например? Но бывают и исключения. Когда съёмка идёт легко, модель (даже если это ваш первый опыт позирования) чувствует кадр, хорошо позирует, погода радует мягким светом, фотографу облегчается половина работы и процент удачных снимков большой. Так что от вас, вашего настроя и настроения многое зависит!
Приходите на съёмки с позитивом и лёгкостью, оставьте зажатость и стеснение, попробуйте раскрыться и поэкспериментировать - это интересный и полезный опыт.

Где лучше фотографироваться на море в Сочи

Чёрное море - основная причина туризма в нашем городе. Ни горы, ни водопады, ни что либо другое не привлекает столько туристов, как море. И, конечно, хочется сделать много красивых кадров на память об отдыхе, или просто для души, если речь пойдет о местных жителях. Надеемся, наши советы помогут вам:
1. Выбирайте раннее время для съёмки. В разгар сезона нужно приходить в 6-7 утра, так как позже на пляже очень много людей, и невозможно сделать кадр, чтобы в него не попал кто-нибудь ещё.
2. Съёмку можно проводить как на пляже, так и на небольшом отдалении от моря, например, на приморской набережной, пляже "Звёздном", Имеретинской набережной, - такой вариант даёт возможность реализовать больше образов и идей, включить в кадр архитектуру.
3. Погода для съёмки подходит солнечная, в пасмурную погоду воды моря выглядят серыми и сливаются с горизонтом.
4. Если вы собрались фотографироваться в разгар сезона, но не будете вставать в 6 утра, есть один вариант: дикие пляжи в районе Красного Штурма. Их прелесть в колоритных каменных волнорезах, пройдя по которым можно остаться наедине с морем. В кадре эти каменные глыбы смотрятся эффектно, позволяют разнообразить позирование, проявить творческий подход.
5. В конце хотелось бы дать совет о безопасности!
Не забывайте, что на скольких камнях легко поскользнуться, а также будьте осторожны в шторм: кадры, безусловно, красивые, но не подходите близко к волнорезам - при сильном ударе волны в сторону могут отлетать камни. Самое опасное - то, что каждый год неосторожных смывает в шторм с волнорезов, и далеко не всегда люди отделываются испугом.
Берегите себя, желаем всем красивых фотографий!

5 классных идей для фотосессии весной

1. Конечно, топовая идея - съемка в цветущих магнолиях. Самые хорошие кадры получаются с большими деревьями в солнечную погоду. Рекомендуем парк "Южные культуры"
2. Весенний лес. Природа весной удивительно свежая, нежная и вдохновляющая. Подойдут легкие образы, детская и семейная съемка.
3. Водопады. Весной они самые полноводные - летом же могут и вовсе пересохнуть. Конечно, лучше проводить съемку в конце весны, конца уровень воды высокий, но уже тепло.
4. Пасхальная съемка. Обычно проводится в студии, либо в специально подготовленной локации. Чаще всего предназначено для детей, которые в кадре с цыплятами и прочими милыми атрибутами выглядят очень вдохновляюще.
5. Цветущие сады. Казалось бы, идея схожа с первой, но настроение и идеи снимков совсем разные. Цветущие сады, например, гармонично сочетаются с образами женственности, беременности, lovestory

Места для фотосессии в Сочи. Каньон Псахо

Если вы хотите провести съёмку на природе, в необычном и живописном месте, попробуйте необычные маршруты. Например, каньон Псахо.
Он расположен между Адлером и Красной Поляной, но последние несколько километров дороги - разбитая грунтовка, поэтому этот маршрут стал популярен для джиппинга. Реликтовый тисо-самшитовый лес, живописный каньон реки и относительно небольшой поток туристов делают это место привлекательным для прогулок и съёмок. Даже в разгар сезона тут можно найти спокойный уголок.

Как казаться стройнее на фото?

1. Поворачивайтесь вбок на 3/4 от того, кто снимает вас. Визуально уменьшится ширина фигуры, особенно это актуально, если вы хотите скрыть широкие плечи, бедра, и выделить талию.
2. Не выбирайте мешковатую одежду для съёмки. Она только скроет ваши сильные стороны и добавит массивность фигуре.
3. Ракурс сверху поможет избежать второго подбородка и пухлости щёк.
4. Одежду, маленькую по размеру, надевать не стоит, однако хорошо помогут выглядеть статно утягивающее белье и одежда из плотных тканей. Конечно, вам должно быть комфортно.
5. Казаться стройнее не значит стесняться своего тела. Это способ напомнить себе о своем идеале. Любите себя - Так вы будете более удачно получаться на снимках!

Фотопрогулка: что это за услуга?

Фотопрогулки очень популярны у туристов, но не все хорошо понимают, что это такое. Поэтому расскажем подробнее.
Обычно такие съёмки проходят в центре Сочи, но по желанию можно погулять и в Адлере (Олимпийский парк, набережная) или в Красной поляне (Роза Хутор, Олимпийская деревня и др.). В центральном Сочи это ул.Навагинская, Морской порт, Приморская, сквер Художественного музея, Фестивальный сквер, Зимний театр - самые знаковые, красивые, круглогодично зелёные и цветущие места города. Все эти места укладываются в один пеший фотомаршрут.
Почему туристы так любят фотопрогулки? Потому что помимо приятного времяпрепровождения, вы получите много качественных, разнообразных, ярких снимков. При желании в течение съёмки можно сменить образ. Ещё один приятный пункт: стоимость этой съёмки на 25% ниже обычной!

  • 1
  • 2

Наши телефоны:
☎ 8-965-474-15-04, 8-965-467-89-57
Наша почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.